Выбор места для проведения свадьбы

Выбор места для проведения свадьбы

Выбор актуального места для проведения свадебного торжества – один из самых важных и ответственных моментов во всей предсвадебной подготовке. Провести столь важное и запоминающееся мероприятие можно по-разному: дома, на природе, в замке, на теплоходе и т. д. Но самым распространенным вариантом ввиду своей практичности и доступности считается аренда шатра.

Выбор места для проведения свадьбы
+375 (29) 673-57-11

При выборе наиболее подходящего варианта не стоит торопиться, ведь в этот радостный и светлый день все должно быть на высоте. От правильного выбора зависит много факторов: возможности для фотосъемки, варианты расположения гостей, удобная и функциональная мебель и даже меню.

На что нужно обратить внимание при аренде шатра и банкетной мебели?

Весной, летом и даже ранней осенью шатры имеют массу преимуществ по сравнению с традиционными банкетными залами в ресторанах и кафе, к тому же выглядят они стильно и современно. Но у каждого варианта проведения торжественных мероприятий есть и свои подводные камни, которых можно легко избежать, вовремя предусмотрев все нюансы:

Форма и размеры свадебного шатра. Ввиду того, что шатры отличаются большим разнообразием форм и размеров, самое главное правило — заранее рассчитать количество приглашенных людей. По стандартам на одного человека отводится 2 кв. м. площади. Здесь также важно учесть наличие свободной зоны под сцену и танцевальную зону.
Если молодожены хотят устроить оригинальный праздник и располагают нужной финансовой суммой, тогда можно возвести сразу несколько шатров (для банкета, выездной церемонии и даже лаунж-зону с кальянами и мягкими креслами);

Установка и конфигурация. Ввиду того, что свадебный шатер обладает необходимой мобильностью, установить его можно в любом удобном месте – у озера, реки, на зеленой лесной поляне, в парке или же вблизи ресторана.
А вот что касается самой конструкции, она бывает совершенно разной и этот пункт нужно заранее оговаривать. Есть необычные навесные шатры, без стен, но с натянутой как парус крышей. Но есть и противоположные конструкции, состоящие из стен и плотных штор, которые укроют гостей от дождя и ветра в плохую погоду;

Выбор места для проведения свадьбы
+375 (29) 673-57-11

Кейтеринг. Если выбрать в аренду шатер, который закреплен за рестораном, тогда он предоставляет в аренду еще и стулья, столы, посуду, текстиль, меню и другие необходимые вещи. Но если шатер предоставляется в аренду без мебели, в таком случае лучше всего воспользоваться услугами кейтеринговых компаний, которые оказывают весь спектр необходимых услуг. Благодаря этому можно выбрать банкетную мебель и прочие элементы декора на свое усмотрение;

• Дополнительная функциональность свадебного шатра. Арендуя шатер, не стоит забывать о возможных погодных изменениях, ведь даже в августе часто наблюдается резкое похолодание. Из-за чего нужно заранее побеспокоиться об установке систем нагрева воздуха и переносных кондиционеров.
Определенные сложности могут возникнуть на этапе установки плазменных панелей, систем освещения и другого технического оборудования, если шатер будет расположен «вдали от цивилизации»;

Бытовые неудобства. Как правило, шатры устанавливаются прямо на траву или землю, что бывает очень неудобно для гостей, особенно это касается представительниц прекрасного пола на высоких каблуках. Для комфорта можно заказать дополнительное обустройство пола, а это еще одна статья расходов.

Отдельно стоит сказать о туалете. В шатре они попросту не предусмотрены, для гостей устанавливаются переносные кабинки, что тоже не очень комфортно. В последнее время все большую популярность получили мобильные туалеты, которые более вместительные и оборудованы всем необходимым.

В итоге, решение арендовать шатер для проведения свадьбы позволяет сделать этот праздник весьма неординарным и интересным событием. Ведь такая форма празднования столь значимого события в жизни каждого человека оставит только приятные ощущения в памяти не только молодожен, но и каждого гостя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *