Шатры: конструкция, область применения, преимущества

Аренда шатров

Шатёрэто самый простой и доступный способ для защиты от ярких солнечных лучей или дождя. Он идеален для быстрого обустройства места отдыха под открытым небом. К числу его достоинств следует отнести простоту переноса и установки в любом удобном месте, а также возможность транспортировки на автомобиле.

Шатры: конструкция, область применения, преимущества
+375 (29) 673-57-11

Область применения

Быстровозводимые шатры с разборной каркасной конструкцией позволяют использовать их для разнообразных целей. Большие шатры отлично подходят для организации свадебной церемонии. Незабываемые впечатления оставит проведение обряда венчания или выездной регистрации брака в помещении на природе, украшенном живыми цветами, яркими лентами и иллюминацией. Шатры широко используются при проведении ярмарок, выставок, фестивалей. Большие конструкции легко превратить в торговые павильоны, где будут продаваться прохладительные напитки, лёгкие десерты и мороженое. Участники мероприятия не откажутся выпить стакан сока и немного поесть на свежем воздухе. Клиенты кафе и ресторанов в летний период предпочитают выбирать столики на уютных террасах. Установленные на открытых площадках красивые цветные шатры привлекут к себе больше посетителей.

Большой популярностью у дачников пользуются шатры с каркасной конструкцией. Они отлично подходят для возведения укрытия от ветра, солнца и атмосферных осадков. Дачный шатёр сочетает в себе лёгкую сборку и демонтаж, простой уход и неприхотливость в эксплуатации.

Небольшие размеры летнего шатра позволяют взять его на пикник или рыбалку. В сложенном виде он очень компактный и без проблем поместится в багажном отделении автомобиля. Нередко конструкцию используют как навес для стоянки машины, защищая её от атмосферных воздействий и птичьего помёта.

Шатры: конструкция, область применения, преимущества
+375 (29) 673-57-11

Конструкция шатров

Современные шатры различаются по размерам и назначению. Это могут быть укрывающие от жаркого солнца большие зонтики или полностью закрытые конструкции, напоминающие юрты народов севера, для проведения больших мероприятий на открытом воздухе. В комплектацию некоторых видов входят москитные сетки для защиты от комаров, мух, ос и других насекомых. Ряд моделей по периметру имеет стенки из пластика или ткани, некоторые из них снабжены прозрачными участками, выполняющих роль окон. При необходимости полог с любой стороны можно закатать или завернуть в сторону.

У шатров может быть 4, 6 или 10 граней. Поэтому собранный шатёр принимает форму квадрата, прямоугольника или многогранника. Надёжная и прочная конструкция сохраняет устойчивость даже в ненастную погоду. Туго натянутая на каркас тканевая мембрана из плотной ткани не вибрирует от порывов ветра.

При выборе шатра стоит уделить особое внимание материалу, из которого изготовлены крепёжные элементы. Металлические колышки, крючки и скобы более надёжные и долговечные, чем их пластмассовые аналоги. Опоры шатра должны быть покрыты порошковой эмалевой краской, которая имеет повышенную стойкость к атмосферным осадкам и защищает от ржавчины. Ткань изделия должна иметь хорошее водоотталкивающее покрытие, чтобы при эксплуатации не пропускать влагу. Стоит отдать предпочтение шаттру, материал которого прошёл проверку на пожарную безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *